国家药监局修订万通筋骨片说明书:婴幼儿及对本品成分过敏者禁用

网站首页 > 女性 > 国家药监局修订万通筋骨片说明书:婴幼儿及对本品成分过敏者禁用

国家药监局修订万通筋骨片说明书:婴幼儿及对本品成分过敏者禁用

时间:2019-10-07 18:06:00 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2787℃

据了解,万通筋骨片由通化万通药业股份有限公司生产,主要用于腰腿痛,肌肉关节疼痛,屈伸不利,以及肩周炎、颈椎病、风湿性关节炎、类风湿性关节炎等疾病。

3 手术前医生陪他岔吃岔玩

(一)扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的;

叙利亚外交部15日发表声明,谴责当天的袭击事件。声明说,这一种族主义和恐怖主义罪行表明,人类迫切需要团结一致消除恐怖主义、打击极端主义思想。

也要看到,判决书虽不可避免地反映法官认知水平、逻辑思维等个性特点,但决非像散文那样自行其是,而是作为审判活动的最终产品,在裁判说理上须体现法律性。换言之,法言法语用通俗易懂方式表现出来可以,但不能变成谈心。谈心固然也会讲理,但其随便性使其只能局限于调解过程中,不宜用在庄严判决上。优秀的判决书不仅说理充分,论点、论据、论证之间还应逻辑严密。而“争吵一辈子,忍耐一辈子”,未必站得住脚。

在“不良反应”项增加了上市后监测数据显示本品可见的不良反应,包括消化系统、神经精神系统、皮肤、心血管系统、全身性不良反应及呼吸困难、血尿等个案。

马克龙与乍得总统伊德里斯·代比举行会晤后,立即赶往法国驻军营地与法国士兵一起用餐。这是继一年前马克龙访问尼日后,第二次慰问法国海外驻军。期间,马克龙还与参加“新月形沙丘行动”的英国、爱沙尼亚、德国和西班牙部队指挥官进行了交流。

这10人中,5人处于疾病进展中,3人是疾病稳定,2人是有效,看起来稳定和有效达到50%。但有效的2人也算不上“实锤”。当然,疟原虫治疗疾病在历史上也有先例。1917年,奥地利医生贾雷格用疟原虫治疗因神经性梅毒瘫痪的病人,使他们有了不同程度的好转,因此他获得1927年的诺贝尔生理学或医学奖。但直到今天,疟原虫对晚期梅毒的疗效机理,也没有阐述清楚。

新京报快讯(记者刘虹麟)9月5日,国家药品监督管理局发布关于修订万通筋骨片说明书的公告。公告称,根据药品不良反应评估结果,国家药品监督管理局决定对万通筋骨片说明书“不良反应”、“禁忌”和“注意事项”项进行修订。

修订说明书中指出了两类人群禁用万通筋骨片:对本品及其成分过敏者禁用,婴幼儿禁用。

同时,“注意事项”里也增加了相关内容,例如:本品含制川乌、制草乌、制马钱子,当使用本品出现不良反应时,应停药并及时就医;应按照药品说明书规定的适应症及用法用量使用,不宜长期用药;哺乳期妇女、肝肾功能不全者慎用。脾胃虚弱者慎用;尚无儿童使用本品的安全性、有效性研究证据。

2018世界斯诺克中国公开赛由世界职业斯诺克协会、中国台球协会、北京市体育局联合主办。3月20日,世界斯诺克有限公司CEO史提夫·道森与中国台球协会副主席王涛、复华集团签署了为期4年的三方合作协议。在未来4年内,三方将持续加大对中国台球事业的支持力度,并将这个中国最高级别的斯诺克赛事推向新的高度。(完)

国家药监局表示,万通筋骨片生产企业均应依据《药品注册管理办法》等有关规定,按照万通筋骨片说明书修订要求,提出修订说明书的补充申请,于2018年10月31日前报省级药品监管部门备案,并在补充申请备案后6个月内对已出厂的药品说明书及标签予以更换。万通筋骨片生产企业应当对新增不良反应发生机制开展深入研究,采取有效措施做好万通筋骨片使用和安全性问题的宣传培训,指导医师合理用药。

公告要求在说明书上增加“应按照药品说明书规定的适应症及用法用量使用,不宜长期用药”、“尚无儿童使用本品的安全性、有效性研究证据”、“婴幼儿禁用”等内容。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证