工信部罗文:推动人工智能芯片产业加快发展

网站首页 > VR > 工信部罗文:推动人工智能芯片产业加快发展

工信部罗文:推动人工智能芯片产业加快发展

时间:2019-10-08 18:55:25 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3715℃

二是夯实科技系统设施排查。对全市室外屏逐一进行故障排查,并以主干道和易积水点段为重点,全面检修维护电视监控、无线通信、道路积水信息检测发布等科技系统,确保性能良好。

三是加大研发力度。人工智能产业仍处于发展初期,应以深度学习技术为重点,针对图像识别、语音识别、自动驾驶等应用场景,加大算法改进、芯片结构优化的研发力度。

业内人士表示,传统通用处理器架构在处理深度学习海量数据、响应大规模并行计算需求方面不具备优势,因此,催生了专用的人工智能芯片的发展机会。在新的机遇之下,国内寒武纪、地平线、深鉴科技等初创公司表现不凡,今年7月,深鉴科技被全球最大FPGA芯片厂商Xilinx(赛灵思)收购,被解读为中国的人工智能芯片技术得到世界范围认可。

二是突出融合应用。深圳市应发挥整机应用、互联网产业发展优势,推动人工智能芯片企业和行业应用领域深度结合,加快人工智能算法、算力、数据在应用场景中落地,推动产品协同发展。

四是加强资金支持。政府应继续加大对人工智能芯片产业的支持力度,企业应认真学习相关支持政策,加快发展步伐。

工信部一行调研的企业包括华为技术有限公司、海思半导体有限公司、安谋科技(中国)有限公司、紫光同创电子有限公司、腾讯计算机系统有限公司等。云天励飞、国民技术、商汤科技、路畅科技、优必选科技、码隆科技、奥比中光等企业负责人参加座谈会。

8月2日晚上十点多,一位驾驶员在海门三厂步行街附近和别人产生纠纷,民警前来调解时发现,这位驾驶员满身酒气。

一位芯片领域专家曾向记者表示,“在AI芯片方面,中国(与国外)的差距确实不像传统大芯片方面那么大,并且当前AI芯片的发展还处于丛林竞争、百家争鸣时代,还没有产生英特尔这样难以撼动的垄断巨头,因此很多初创企业纷纷加速研发,希望能抢占未来制高点,成为AI时代的‘英特尔’。”

今日(30日)下午,有网友反映受暴雨影响,浙江温州永嘉一村子里,一木质廊亭发生倒塌,有人被压。记者获得的多段现场视频显示,断裂的木头和瓦砾碎片堆成一片,外围拉有警戒线。因当时还下着雨,线内的人穿着雨衣在作业,附近还停有消防车和120救护车等车辆。

现场视频显示,事件源起一起行车冲突,一辆宝马车与一辆电动自行车发生纠纷,宝马车上走出的一名男子,在对骑电动车的男子进行推搡后,回身至车内,取出一把刀。另一角度的监控视频显示,“宝马男”多次用刀背拍打骑电动车男子。两人在纠缠中,“宝马男”手中刀具掉落,被身穿白色衬衫的骑电动车男子捡到,并使用砍刀“反杀”。

同时,在肥西县电子商务公共服务平台上开设了农产品上行专题栏目,建立县电商中心与乡村电商服务站点农特产品上行联系服务机制,推进站点农产品上行服务功能。今年以来,已兑现电商扶贫项目资金72万元,全县实现农产品网络销售额1.18亿元。

原标题:中国经验引领全球零售业新模式:当购物中心变成花园——

记者从工信部网站获悉,工信部副部长罗文近日在深圳调研部分人工智能及芯片企业,并出席人工智能芯片产业发展座谈会。罗文指出,要从以下四个方面推动深圳市人工智能芯片产业加快发展。

该委提示,对于互联网上发布的房源信息,如果是房地产中介发布的房源信息,房源网页显著位置是否公示有房地产中介的营业执照和经纪从业人员信息卡,扫描信息卡二维码后显示的从业机构是否与营业执照一致;如果是住房租赁经营企业发布的房源信息,房源网页显著位置公示的营业执照经营范围中是否含有“住房租赁”内容;如果是房东发布的房源信息,联系发布人后,发布人能否提供不动产权证书,发布者是否与登记的房屋所有权人一致。如果上述问题的答案是“否”,那么最好的选择就是关闭该房源信息网页。

一是对接国家战略。国家已经在人工智能领域发布了系列规划,企业应按照国家的规划部署要求,积极将产品规划和国家战略相结合。

当天,铁路公司同步在社交网站上公布了此事的进展:“我们确认一切进展顺利。紧急服务部门正在列车上照顾这名母亲。”


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证