谁负责?上海一商场电梯广告屏着火,商场拒透露涉事广告公司

网站首页 > 全球 > 谁负责?上海一商场电梯广告屏着火,商场拒透露涉事广告公司

谁负责?上海一商场电梯广告屏着火,商场拒透露涉事广告公司

时间:2019-10-08 09:54:53 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4159℃

广告屏短路引发火情

厢式电梯里挂着的电子广告屏着火了,谁负责?

截至今天开盘,沪指报3241.55点,跌0.01%,深成指报10420.65点,跌0.14%,创指报1727.22点,涨0.03%。

上海电梯行业协会相关人士告诉澎湃新闻记者,虽然理论上“谁安装谁负责”,但是灯箱着火是概率事件,万一真发生人员伤亡,责任主体也负不起责。早几年,上海曾推出“电梯综合保险”,不过,愿意买单的单位并不多。电梯公司认为,自己只负责保养。物业公司认为,这是电梯公司的事。

阮元行书《京邸小园杂诗》。

4月19日中午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者在中山公园龙之梦购物中心看到,失火电梯位于购物中心L1层,紧挨着一家饰品店。事发后,现场已被封锁,有工人正在架设扶梯,但在封锁区外仍然能看到天花板被火苗熏黑的痕迹。

对于中以关系未来的发展,蓝皮书认为,近年来双方的投资趋势、政治合作以及中国的创新战略都表明,中以关系在未来数年只会进一步加强。(完)

值得注意的是,商场方面向澎湃新闻记者透露,该电子广告屏由广告公司制作安装,平时也由广告公司维护,至于是哪家公告公司,合作方式如何,商场方没有回复,只是表示:具体的责任界定还在调查中。

至于谁负责?澎湃新闻记者多方采访获悉,电子广告屏一般在电梯安装好之后才进入电梯,其不属于电梯本身质量问题,也不属于特种设备,因此,不适用特种设备管理条例。根据目前条例,也没有对电梯里是否能安装广告灯箱,以及安装要求作出规定。

麦克林德说,基于当前人口数据进行估计和想象,这第2500万个澳大利亚居民,年纪或为26岁,持澳大利亚大学留学签证,居住在西悉尼,有可能修读商学或管理。

对此,上海段和段律师事务所合伙人、公益律师刘春泉告诉澎湃新闻记者,按照法律认定,谁安装谁负责。同时,也要看商场和安装方的合作关系。比如,如果是商场自己的广告灯箱,只是找第三方设计,那责任方是商场。如果是商场外包给第三方广告公司,在法律上,商场和广告公司都是责任方。

3月5日上午,在“部长通道”上回答记者提问时,中国银行保险监督管理委员会主席郭树清谈到了小微企业贷款、百姓投资理财等问题。

值得一提的是,7月1日将是克里斯滕森与2017年6月30日因绑架章莹颖而被捕的第两年零一天。如果审判日期真的推迟到那一天,被告律师表示,预计审理将在8月底结束。

根据商场方提供给澎湃新闻记者的《中山公园龙之梦灭火公告》,事情发生在早上9时28分,按照商场10时营业的惯例,事发时还未营业。

“电梯都是封闭的,万一当时有人在里面怎么办?现在那么多电梯里都有广告,难道就没人管吗?”在当日采访中,消费者张女士得知商场电梯因为着火而停运时,大吃一惊。

视频加载中...

理论上“谁安装谁负责”

此前4月10日晚间,青岛海尔发布公告称,为深入推进公司全球化战略,公司拟在中欧国际交易所D股市场首次公开发行股票并上市。青岛海尔将成为首个发行D股的中国企业。4月28日,青岛海尔发布公告,其于27日召开的临时股东大会上通过了《青岛海尔股份有限公司关于公司拟在中欧国际交易所D股市场首次公开发行股票并上市的议案》。

2018年4月19日,上海中山公园龙之梦购物中心,电梯起火后被扑灭,现场已被封锁。澎湃新闻见习记者杨帆摄

对电梯着火一事,记者先后询问了电梯附近一家香水店的员工以及商场保安,前者不肯就此事发表任何言论,保安表示对此事不知情。

《公告》称,中山公园龙之梦在非营业时间内,工作人员开业巡查时发现电梯轿厢内海报灯箱起火,安保人员迅速反应,在消防员未到场情况下,将火苗现场控制在一米范围内,20秒内迅速自行扑灭火苗,并立即通知消防、急救等相关部门。该商场在20分钟内排查处理好现场,确保人员及商场环境安全的前提下,于上午9时58分正常营业。本次火情未造成任何人员及财产损失。

资料图:招聘会现场场面火爆。 姜涛 摄

长宁区市场监管局提醒消费者,万一在电梯运行中遇到类似起火现象,首先保持镇定,千万不能慌,其次,按下就近楼层按钮,尽快逃离现场。这种情况不建议第一时间按紧急呼救铃,因为紧急呼救只是对话系统,这时候,节约时间逃离现场最重要。

国务委员王勇在提交十三届全国人大一次会议的《关于国务院机构改革方案的说明》中指出:组建发展合作署,是要“充分发挥对外援助作为大国外交的重要手段作用,加强对外援助的战略谋划和统筹协调,推动援外工作统一管理,改革优化援外方式,更好服务国家外交总体布局和共建‘一带一路’”。该机构的主要职责包括:拟订对外援助战略方针、规划、政策,统筹协调援外重大问题并提出建议,推进援外方式改革,编制对外援助方案和计划,确定对外援助项目并监督评估实施情况等。

这名球迷在网站上写道:“我的侄女在特朗普的特恩贝里高尔夫俱乐部学习高尔夫,在房间阳台上拍下了一张球场的照片。”侄女将照片通过邮件发给了他,当他仔细查看时,才发现了异样。“你们能帮我辨别这些不明飞行物吗?有任何意见吗?”

调查称,19%的受访者表示在过去一年主要阅读电子书,超过以阅读纸质书为主的受访者12%的占比。

孙宏斌仍看好房地产行业,虽然目前看来有点困难,一二线城市地太贵,三四线城市房子不好卖,但能够像行业前8位企业的盈利都能超过百亿的还是很少,因此融创中国希望在这个行业做深做透,而不会考虑转型。

4月19日上午,上海中山公园龙之梦购物中心内一个厢式直达电梯失火。根据警方通报,火灾原因初步勘定为电梯内电子广告屏短路引起,所幸火灾未造成人员伤亡。

长宁警方透露,4月19日9时30分许,警方接报警称,中山公园龙之梦购物中心内一厢式直达电梯冒黑烟,物业保安正在自行灭火。接报后,公安、消防迅速赶赴现场,发现明火已被扑灭,现场留有较大烟雾,遂采取消防措施驱散烟雾、防止复燃。经初步勘察,火情系电梯内电子广告屏短路引发,过火面积约2平方米。起火时,该购物中心未开门营业,无人员在事件中受伤。目前,除涉事电梯停运外,商场已恢复营业。

日本国内各航空公司4日表示,受到台风影响,日本国内和国际航线共600多个航班取消。日本关西机场相关人士透露,受台风带来的海浪等影响,该机场的停机坪和候机楼地下等处发生浸水。

波多玛少校于1922年出生于波兰,20世纪30年代末随家人移居法国。

“双11”过后,快递配送迎来高峰,高校则成为“主战场”。有快递公司相关负责人透露,仅13日清华、北大两所高校快递数量就达7万余件。记者当天在清华、北大周边看到,多家快递公司的快递包裹摆满校园外的人行道,不时有学生前来隔着围栏取件。就此有学生和快递人员呼吁,希望在“双11”等高峰期,适当增加校内快递领取点数量和空间,使校园快递“最后一公里”通畅起来。(新京报)

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

2018年,航空工业站在新的历史起点上,进一步认识和把握“强军”“强国”和“创新”三大使命,对标“两个一百年”的国家发展战略,明确到本世纪中叶建成新时代航空强国的“两步走”战略目标,明确了八个“坚持”、五个“深入”的行动纲领,描绘了新时代航空工业发展的宏伟蓝图。坚持政治定位、坚持强军首责、坚持创新驱动、坚持深化改革、坚持开放共享、坚持效率优先、坚持绿色发展、坚持人才为本。深入落实习近平新时代强军思想,大力加强航空装备建设;深入落实军民融合战略,推进军民融合深度发展;深入落实创新驱动发展战略,大力推进科技自主创新;深入落实全面深化改革部署,释放发展活力动力;深入推进全面从严治党,筑牢航空工业发展的根和魂。

上海电梯行业协会相关人士则告诉澎湃新闻记者,虽然理论上“谁安装谁负责”,但是灯箱着火是概率事件,万一真发生人员伤亡,责任主体也负不起责。早几年,上海推出“电梯综合保险”,100元/年,在电梯里发生的事故,都可以索赔,最高可以赔偿100万元以上。不过,险种推出后,愿意买单的单位并不多。电梯公司认为,自己只负责保养。物业公司认为,这是电梯公司的事。“保险是目前来看,为类似事情提供解决办法的一种出路,但现实中,推广度并不高。”上述人士表示。

当日,澎湃新闻记者从上海长宁公安了解到的情况,也基本佐证商场方的说法。

另一方面,根据中山公园龙之梦《公告》的说法,通过此次事件,商场方将更加重视安全管理工作并再次进行严格的安全排查。

“七柱山”高四十余米,整个山上都长满了郁郁葱葱的灌木,从远处看宛如巨大“手掌”。

警方办案中发现,“海外镀金”成为化妆品造假惯用伎俩。不法分子通常在国内大批量造假,再将假冒品运输出国,然后通过代购或海淘形式向国内回邮,以获得海外发货凭证和入境证明。“这些假冒化妆品成本只要十几元甚至几元,但售价可以翻几十倍甚至上百倍,利润十分可观。”办案民警说。

刘春泉还提出,法律条例也是现实中不断完善的,这个事情也给行业敲响警钟,其认为,电梯里能不能装电子屏广告,需要相关方面重视,并全面论证可行性,有没有技术规范等。“我个人认为,从安全角度来说,最好不要在厢式电议里安装电子广告屏。”刘春泉说。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证