交通部:ETC用户7月1日起车辆通行费优惠不少于5%

网站首页 > 书画 > 交通部:ETC用户7月1日起车辆通行费优惠不少于5%

交通部:ETC用户7月1日起车辆通行费优惠不少于5%

时间:2019-10-09 10:03:13 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4799℃

此外,还将优化ETC产品服务。停止发行储值卡,根据客户需求,将既有储值卡转换为记账卡。鼓励金融、保险、第三方保理机构和大型物流运输企业,为货车用户提供资金兜底和信用授权。优化银行账户绑定,允许ETC用户绑定既有银行账户以及第三方支付账户。鼓励具备能力的发行机构,按照统一规则开展异地发行和服务。

《通知》明确,开展互联网发行服务,支持客户自主选择产品服务,自行注册,自助安装。鼓励发行机构及合作机构开通网站、APP等各种形式的线上发行渠道,为客户提供便捷服务。发行任务也将逐级分解到地市、县区、乡镇政府及相关部门,明确责任主体,迅速启动ETC发行工作;并实现交通运输部门与公安机关机动车注册登记信息共享,便捷ETC发行服务。

踏上高质量发展新征程,无论加快新旧动能转换、陆海城乡统筹、打造对外开放新高地,还是推进质量变革、效率变革、动力变革,都需要大胆试、大胆闯,难免会有一些过失,也会有一些失败教训。“只有什么事也不干的人才不会犯错误。”多一些“包容”,多一些“包容”制度设计,多一些“包容”案例,为改革者解压,为探索者壮胆,给敢担当敢作为、敢闯敢拼的干部吃上“定心丸”,必将激励更多的人去改革,涌现更多的“改革书记”“改革县市长”“改革厅局长”“改革校长院长”“改革企业家”,以许党为民的正气、勇立潮头的志气、克难攻坚的锐气、深山缚虎的胆气、舍我其谁的底气,不断开拓山东各项事业新境界。

据悉,截至5月22日,河北、江苏、安徽、江西、河南、广东、重庆、四川、陕西等9个省(市)人民政府已经制定相关工作方案,其中江苏、安徽、重庆、四川、陕西5个省(市)已将ETC发行任务逐级分解到地市政府及相关部门,明确责任主体,迅速启动ETC发行工作。

来源:北京青年报

□侃人(媒体人)

《通知》指出,取消高速公路省界收费站,加快ETC推广普及至关重要。为此,《通知》提出,全面实施ETC车载装置(OBU)免费安装,并增加安装服务网点。2019年6月起在高速公路服务区和具备条件的高速公路收费站出入口广场,为通行高速公路车辆开展ETC安装服务。

《通知》还明确,将加大ETC车辆通行优惠力度。从2019年7月1日起,严格落实对ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策,并实现对通行本区域的ETC车辆无差别基本优惠;鼓励各地结合实际,优化完善高速公路差异化收费政策,加大对ETC用户的优惠力度;鼓励发行机构建立ETC用户积分机制,给予ETC客户权益专享、礼品兑换等多种形式优惠。

8月31日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见南苏丹总统基尔。中新社记者 盛佳鹏 摄

交通运输部将加强指导协调,及时解决工作过程中发现的问题,确保如期优质完成今年年底前基本取消高速公路省界收费站的工作任务。

《通知》强调,要每月通报各地ETC安装率和使用率等指标,组织开展以“安装ETC,畅行高速路”为主题的宣传活动,坚决查处不作为、慢作为以及借机乱收费等行为。

中国青年网北京6月27日电 (记者 王增强 通讯员 赵国富) 女子为吸引“粉丝”在视频直播平台上演“自残”,结果吸引来的是民警上门营救。最终,女子因扰乱公共秩序被处以行政处罚,其直播账号也因内容违规被视频直播平台永久封停。

中新网5月23日电据交通运输部微信公众号消息,交通运输部办公厅近日印发《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》,通知明确,从2019年7月1日起,严格落实对ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策,并实现对通行本区域的ETC车辆无差别基本优惠。

曲阳县羊平镇派出所一工作人员告诉记者,该交通事故发生于11点左右,事发后曲阳县交警大队出警到达现场,“镇上就一个集市,平时摆摊的人多,都在一条主路上,有人员受伤,但具体情况要咨询事故科。”

《通知》要求,组织发行机构与银行、保险、电信运营商等服务网点以及加油站、4S店、汽车维修厂、停车场等车辆集中场所对接,就近提供一站式全流程安装服务;与街道、乡镇对接,实现城市服务到社区,农村服务到村屯。按照计划,到2019年底,各省(区、市)汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。

在朋友的帮助下,他完成了“英语麻将”的制作,一副麻将里,没有“筒条万”,取而代之的是26个英语字母,根据每个字母出现的概率,每个字母的数量是不一样的,这样一来,可以满足拼写任意一个英语单词。在那之后,田精耘的发明一发不可收拾,英语扑克、英语字谜魔方、英语字谜围棋接踵而来。田精耘的发明一共获得了十二项国家专利,家人朋友经常埋怨他把时间献给了英语,但他乐在其中。在成都乃至全国的很多学校,玩英语麻将已经成为一项时尚,很多同学说:“背单词没有那么枯燥了。”

天津市环保局大气处处长杨勇介绍,今年以来,天津继续坚持目标和问题导向,强化源头防治,协调推进大气污染防治工作,取得了一定进展和成效。如在推动结构性减排方面,集中排查“散乱污”企业2.1万家,已完成整治近1.9万家;已完成工业园区(集聚区)整合6个、依法撤销取缔8个。

打call、护照、应援、返图、小偶像……供职于会计师事务所的SNH48资深粉丝蔡老师一边解释专有名词,一边将粉丝经济在嘉兴路地块的表现娓娓道来。

“异地”、“没有未来”、“没有安全感”……这些分手原因与8月这个时间节点上的巧合,似乎都指向了一个答案:毕业季。

根据《通知》要求,将分类推进车辆安装。组织机关事业单位公务用车、国有企业车辆以及救护车、消防车、警车等特种车辆率先安装使用ETC,于2019年7月底前完成。组织道路运输经营企业为营运车辆安装ETC,于2019年12月底前完成。组织基层政府及有关部门深入社区和村镇,为社会车辆提供ETC安装服务。组织货运车辆安装ETC车载装置,现阶段采用非现金支付,享受车辆通行费折扣优惠,便捷获取通行费发票;高速公路省界收费站取消后,安装ETC的货车可通行ETC车道,实现不停车快捷交费。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证