多数券商否认“暂停上市公司股权质押业务”

网站首页 > 新闻 > 多数券商否认“暂停上市公司股权质押业务”

多数券商否认“暂停上市公司股权质押业务”

时间:2019-10-09 17:26:37 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3970℃

报道认为,美国总统特朗普一直要求其他国家提供更好的贸易条件,称糟糕的协议让美国失去数百万计的工作岗位。去年10月,美国贸易代表莱特希泽告诉国会,美国将计划与英国、欧盟和日本启动贸易谈判。

解押潮临近券商未雨绸缪

中国“智”造左心耳封堵器“LAmbre”2016年在欧洲正式上市,今年6月正式通过国家食品药品监督管理总局的临床应用审批。

宋瞳告诉北青报记者,清朝对妃嫔宫殿的居住没有什么限制,一个妃子并不一定就对应一个宫殿,住所更换的情况时有发生,“所以令妃住过延禧宫也很正常,既然电视剧剧本这样写了,大概也是经过考证后的,没有必要纠结令妃有没有住过。”

我们应该用我们的文学作品向人们传达许多最基本的道理:

值得注意的是,股权质押或具有由股及债的跨市场传染风险。新时代证券首席经济学家潘向东告诉记者,股权质押风险可能通过多个渠道传染至债券市场。

从半年报来看,上半年31家上市券商实现金融资产回购业务(含股权质押业务)利息收入219.89亿元,同比增加40%,主要因为去年同期的低基数;受息差收窄影响,上市券商息差业务毛利率仅16.37%,估算金融资产回购业务带来的利息净收入约35.99亿元,占上市券商营业收入的比重仅2.95%。因此,股票质押利息收入占券商整体收入比重不高,对券商整体业绩不起主导作用。

供职于沪上某券商信用业务部门的张亮(化名)对记者表示,目前其所在公司的股权质押业务标准明显提高,具体来看包括:下调股权质押的折扣率,现在已基本降到3折左右;对担保等征信措施要求提高;给到客户的股权质押利率提升到年化8%左右。从全行业来看,也基本是这个情况。

其次,上半年股权质押风险集中爆发后,券商通过收缩股权质押业务、提高业务门槛、下调质押率和提高质押利率等方式,已经有效减少了股权质押业务和股权质押风险。此外,股权质押利息收入占券商整体收入比重不高,对券商整体业绩不起主导作用。况且,今年以来大部分券商减少了股权质押规模。

10月12日,乔治白、三德科技、中洲控股等多家上市公司公告股东进行了补充质押或解除质押;作为融出方的券商方面,近日有消息称,部分券商暂停了股权质押业务。中国证券报记者经过走访调研发现这并非普遍现象。大多数券商仍在开展股权质押业务,但门槛有所提高。譬如,下调了股权质押的折扣率,对担保等征信措施要求提高,更有券商明确要求房地产行业的质押业务不做。

对券商业绩影响不大

“据我了解,行业内还没有券商明确说暂停业务。但是今年以来,各家券商一直在缩规模,同时优中选优。例如,原来一只股票的质押规模可以做到3-4亿,现在一般只能做到1-2亿。现在各家券商都比较担心单一股票的‘黑天鹅’事件带来的风险。”李超表示。

此外,有券商信用业务人士表示,近两年风险突出的股权质押项目的出资方大多不是券商,券商仅承担通道角色,因此从半年报上看对股权质押的减值计提不大。更有部分券商对风险暴露的股权质押项目采取温和的方式,并未视作违约并启动强平等处置程序。

记者走访调研发现,目前各大券商还没有明确表态暂停该业务,包括前段时间因股质业务“爆雷”或提起诉讼的几家中大型券商。不过,有些券商近几个月基本上没有新增业务规模,一些中小券商的股权质押业务增长有限。总体来说,目前券商股权质押业务对质押利率、安全垫等要求普遍比较高。

中新网泉州1月2日电 (陈劲松 肖琼 张焕之)福建泉州检验检疫局2日透露,该局近日在泉州晋江国际机场对从马来西亚入境旅客携带的一批4.1公斤红毛丹检疫中,检出蚧虫。

上述业内人士指出,从目前来看,A股已经处于估值底部,进一步冲击的风险不大,但是要防止黑天鹅事件引发的集中违约,个别上市公司股权质押风险需要格外关注。

郭金兰表示,根据高温预警标准,当单日最高气温将升至40℃以上,或者连续两天的日最高气温将在37℃以上,才会启动高温橙色预警,近期虽然出现了单日38.8℃的高温,但尚未达到该标准。虽然没有达到高温橙色预警的标准,但高温持续之下,公众仍需注意防暑降温,谨防中暑。专家表示,高温中暑多因身体长期处于炎热、闷热的环境而致,所以要保持室内通风、吹吹风扇和空调、适当喝一些冷饮等。中午前后最好以室内活动为主,即使外出也要做好防晒防暑措施。

在四川彭山区,有一位这样的母亲,她天生双腿残疾,自幼只能使用两个小板凳辅助走路,儿子浩浩出生后,却有着跟她类似的腿部残疾,面对人生的不幸,她仍然积极乐观的生活。

新京报记者 王姝

↑6月21日,丹麦队首发球员在比赛前合影。 当日,在萨马拉进行的2018俄罗斯世界杯足球赛C组小组赛中,澳大利亚队对阵丹麦队。新华社记者费茂华摄

潘向东表示,券商要防范股权质押风险,首先须严格把控股权质押业务质量。在股权质押风险发酵背景下,券商首先应严格把控股权质押业务质量,提高业务门槛,从源头上减少股权质押业务风险。

员工能够在压力面前做好人好事,个人道德素养是一方面,据樊煌彪表示,民生加银基金公司历来倡导的企业文化是促使其不断践行好人好事的源源不断动力。多年来,在资产管理规模的高速发展中,民生加银基金公司奉行“诚信、稳健、专业、创新”的企业文化,其中就包含道德层面的诚信、友善、爱国等,与我国的社会会主义价值观相辅相成。

其次,券商可适当下调质押率和提高质押利率。由于股权质押风险增加,适当下调质押率是减少爆仓风险的有效方式。而提高质押利率,可以弥补相应的质押风险上升。此外,券商可以和企业协商,通过提前回购方式、补充质押标的等方式减少潜在风险。在股权质押风险暴露后,可加强和股权质押公司的沟通,尽量避免强制平仓,减少券商和企业双方损失。

苏泊尔表示,公司下属子公司此次火灾主要受损资产均已向保险公司投保了财产保险,该子公司已经向投保公司报案并配合保险公司进一步勘查财产损失情况。公司管理层将认真吸取此次火灾事故教训,加强公司及下属各子公司安全管理,防止类似事故再次发生。

南方某中小券商上海的一家营业部总经理告诉记者,目前其所在公司股权质押业务不至于完全暂停,但对项目的要求提高了。“最近看了不少项目,但真正能做的不多,能做的规模也不大。今年看,一单股权质押业务规模在1亿以上的,算比较好的了。最近做了一单,规模很小。此外,行业方面,公司明确要求房地产行业不能做。”

根据中登公司披露的数据,截至9月28日,目前两市上市公司参与股权质押的有3464家,占上市公司总数超过97.8%,几乎所有上市公司参与了股权质押,目前股权质押数量占总股本的比重接近10%,市值超过6万亿,占两市市值超过10%。从目前公布股权质押到期时间的公司来看,解押时点主要集中未来2年。2018年四季度至2019年第一季度,是股权质押到期规模的高峰期。

从会计角度看,有券商分析人士表示,券商的股权质押业务若要计提减值准备,一般是等到该业务有具体的处理结果后。例如,提起诉讼,法院进行了调解或做出判决后,才会全额计提。计提减值准备会影响券商当期的业绩表现,但不排除有些券商会早些时候计提减值准备。

来源:经济日报

第一是资金渠道。股权质押风险爆发后,投资者担心企业融资渠道受阻,资金流恶化,偿付能力下降,从而引发债市风险。二是企业基本面渠道。股权质押风险爆发可能伴随着企业基本面恶化,以及企业控制权变更等重大改变,这会增加企业生产经营的不确定性,加剧信用违约风险。第三,心理渠道。股权质押风险爆发后,即使企业基本面稳定,投资者也可能产生恐慌情绪,导致企业债券发行受阻,引发债券市场风险。

“做少一点、做小一点”

有业内人士告诉记者,券商对股权质押业务参与度较高,一旦发生黑天鹅事件,面对市场的调整,若上市公司无法追加抵押物和保证金,股权质押出现负反馈并导致自身股票闪崩,券商股权质押业务就会面临质押股票的爆仓和违约风险。

潘向东表示,股权质押业务对下半年券商业绩影响不大。原因如下:首先,当前低于平仓线的股权质押市值在两市总市值中的占比较低,股权质押风险整体可控。而且,即使股权质押风险爆发,券商也不会简单平仓了之,而是和企业积极协商,通过延期购回、补充标的证券等方式减少潜在损失。

在座位数量上,全车增加了一节二等座车,定员比16节长编组列车增加了90人,载客量达到了1283人!

1月14日,国家开发银行党委书记、董事长赵欢在京主持召开党委会,传达学习十九届中央纪委三次全会精神,研究部署贯彻落实工作。党委委员、中央纪委国家监委驻国家开发银行纪检监察组组长宋先平传达中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际代表中央纪委常委会所作的工作报告,并就国开行贯彻全会精神提出建议。党委副书记、行长郑之杰,党委委员、副行长张旭光、蔡东、马欣、刘金出席会议并发言。

“近期和几家券商信用部老总碰了个头,面对当前市场环境,大家觉得,股权质押业务还是要‘小心一点、做少一点、做小一点’”,华东某中型券商信用业务部门负责人李超(化名)告诉记者。

具体而言,在高质量发展阶段,消费将成为经济增长主要动力,中高端、个性化、多样化消费成为主流,中等收入群体成为拉动消费的主体;从产业看,增长更多依靠新产业、新产品、新业态来推动;从要素看,增长一方面更多依靠科技、人力资本、信息数据等新生产要素推动,另一方面也要求提高劳动、资本、土地、资源、能源、环境等传统要素的效率。

楚天都市报讯 19岁的大二男学生吴同学从武昌火车站被人拉上车送到学校,11公里的路程,司机收取372元乘车费不说,还收取了186元空返费。昨日,说起9月1日自己的遭遇,吴同学依然气愤不已。

当前,徐工的目标是保持出口翻番增长,三年内将国际化收入由现在的30%提升到50%,坚定不移地为全球客户打造“技术领先、用不毁”的产品,真正成为全球信赖、具有最大化价值创造力、高端价值创造力和独特价值创造力的世界级企业。

报道称,戴蒙通过在摩根大通集团的股份而变身亿万富翁,长期以来他一直是民主党的金主。奥巴马当选总统后,有人猜测奥巴马将任命他为财政部长,结果最终人选却是蒂莫西·盖特纳。2008年金融危机期间,戴蒙带领着摩根大通集团度过了难关,摩根大通集团成为当时唯一一家盈利的银行。

据报道,日本要与英国成为“准同盟国”,从而加强两国的军事合作。此前,日本已开始与澳大利亚洽商同样的协议。日本防卫部门干部认为,日英缔结这一协议,能进一步提升亚太区的“安保威慑力”。

业内人士指出,从目前来看,A股已经处于估值底部。但随着未来质押股票集中到期,券商需未雨绸缪,防止集中违约事件发生,个别上市公司股权质押风险需要格外关注。

我认为,还有另一个重要的原因:中国已成为自由贸易体系的支持者。目前,不管是在全球层面,还是在经济层面,形势都错综复杂。中国所做的贡献,向世界发出了一个明确的信息,那就是在全球化的世界中,我们需要自由贸易,这是为了所有经济体的利益和发展。走向全球是必要的,我们明白,这是我们的必由之路。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证