张近东:践行社会责任 苏宁是全社会的苏宁

网站首页 > 体育 > 张近东:践行社会责任 苏宁是全社会的苏宁

张近东:践行社会责任 苏宁是全社会的苏宁

时间:2019-10-09 10:10:24 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1188℃

刘国良(左二)在子长县丹头村为果农讲解苹果树修枝技术(2月21日摄)。 (配本社同题文字稿) 新华社记者 张博文 摄

公告还明确了合伙创投企业合伙人出资比例的计算口径。由于合伙创投企业投资初创型科技企业,在投资满2年的当年就可享受税收优惠政策,因此将计算出资比例的时点确定为投资满2年当年年末,对同一年满2年的投资统一计算,简化计算方法,减轻了企业办税负担。(记者 董碧娟)

如今,他又有望成为南京乃至江苏在任最年轻的县级党委主官。

小到一次善行者公益徒步活动,大到创富纳税,服务几亿用户的美好生活,张近东的思维里,社会责任像毛细血管一样遍布苏宁的角角落落、时时刻刻。“社会责任不是口号,而是具有明确制度和操作流程、与经营管理并重的战略性工作”,他这样说。

绿城中国助理总裁肖力说,绿城打造中式的初衷,是希望在崇尚舶来建筑文化的大潮里,重拾中华民族的建筑之美。绿城擅长追根溯源,深入文化肌理,发掘并改良经典。代表古代建筑科学与艺术巅峰的《营造法式》、宅园一体的苏州园林营造工法以及非物质文化遗产香山帮匠人等,都被绿城作为样本透彻研究,并为己所用。

中国工业和信息化部2017年初发布的《2016年通信运营业统计公报》显示,2016年中国移动电话用户总数达13.2亿户,移动电话用户普及率达每百人96.2部。全年生产手机21亿部,同比增长13.6%。调查显示,中国消费者平均15个月更换一部新手机,全国每年废弃手机约1亿部,回收率不到1%。

2018苏宁易购·南京善行者&益起走公益徒步活动路线图

在履行社会责任这个大的命题里,公益只是张近东做的一小部分。作为一家营利性组织的领军者,张近东更大的努力在于创造社会价值。

每年的12月26日是苏宁的固定司庆日。张近东用做公益的方式与员工们度过这一天。在他的带动下,每位苏宁人都加入“阳光1+1”社工志愿者的行列中,兑现“每年至少捐一天工资、做一天义工”的公益承诺。

古装扮相也很不错,不过为啥都是美艳动人心狠手辣的角色哈哈哈!

春运第一天,喜庆的灯笼、大写的春字、一扇扇中式大门将首都机场三座航站楼装点得焕然一新。旅途中随处可见的科技范儿,提升了旅客出行效率,使得回家的路更便捷。

张近东用20多年的坚持在苏宁人的心中埋下主动承担社会责任的种子,现在,他希望把种子播向更大的范围,影响更多的人。

“怎么会突然冒烟,谁干的?”卢先生看到这一幕,突然想起家里平时用来监控自家小车情况的室外摄像头,便回到家中翻看视频监控。视频监控回放的一幕证实了卢先生的猜想:一名红衣男子拿着树叶、杂草等易燃物品在地铁站口风亭旁燃烧,烟雾越来越大。

为持有H-1B签证的在职人员提交的申请数量上限与之前保持一致,不会被计入2019财年的上限之中。

经审查,任某对殴打幼儿的违法事实供认不讳,已被太原市公安局小店分局依法行政拘留15日并处罚款500元。

因为张近东在公益领域的长期专注和投入,苏宁今年第五次获得慈善领域最高政府奖——中华慈善奖。自成立以来,苏宁累计捐赠善款已超过12亿元。无论是12亿元的捐款,还是丰富多样的公益活动,不仅有张近东个人的身影,更有每一位苏宁人的点滴参与,如今借助善行者这样的开放式活动,又带动了全社会的关注和参与,“公益不仅仅是捐赠和帮扶,公益更大的价值在于唤醒更多的人热爱这项事业,投身这项事业”,张近东说。

创业28年以来,张近东带领着苏宁由早期的空调直营店到连锁经营“航母”,再到如今线上线下融合的智慧零售,规模上已由南京到全国,甚至跨出了国门,从大零售升级到大消费,苏宁为用户提供的服务延伸到“衣、食、住、享、用”各个层面,为社会提供了25万个就业岗位。2016年,苏宁纳税50余亿元,预计再经过3到5年发展,苏宁每年将会贡献80-100亿税收。

善行者是苏宁创始人张近东参与推动的诸多公益项目之一。2016年,苏宁成为中国扶贫基金会“善行者”十年战略合作伙伴,如今,这一公益项目已经发展至全国,备受瞩目。

对张近东来讲,公益不是自证社会责任感的道具,也不是装点门面的锦上添花,早在公益之风尚未刮起时,他就已经身体力行践行社会责任。

张近东认为,一个企业做不久,连生存都成问题,谈社会责任是空话。一个企业大而不强,没有能力,谈社会责任也是空话。苏宁不但要为社会创造财富,还要有能力持续地为社会创造财富,所以就必须不断强化经营能力,将企业做大做强做久。

中新网10月17日电“苏宁易购•善行者”南京站活动10月27日将从苏宁总部正式开走。届时,数百支公益团队、数千位爱心人士将齐聚南京,以善行者“每一步都会带来改变”为信念,用实际行动支持公益,号召全社会关注贫困地区儿童的全面发展。

在新西兰的建筑行业内,每一年会举办一场举众瞩目的盛事——注册建筑师大奖赛年度最佳房屋大奖,今年已经是该奖项颁发的第28届。这既是对注册建筑师们一年出色工作的表彰,也是向全国民众展示优质房屋的最佳平台。

“企业越大,责任越大;责任越大,动力越大。公益,既是苏宁回馈社会的方式,更是苏宁持续壮大的动力源泉”,张近东说。

习近平总书记16日在雄安新区考察时强调,雄安要靠生态环境体现价值、增加吸引力。

图片来源:中国地震台网官方微博

庆祝公司的成长不仅是内部员工的喜悦分享,还要结合企业壮大的优势资源帮助更多的地区和人们。张近东认为,包括企业在内的各类组织都是社会的组成部分,企业规模越大,能够影响和调用的社会资源就越多,与社会之间的关系也就越密切。“苏宁不再是某一个人的苏宁,而是全社会的苏宁”,他强调。

张近东说:“民营企业小的时候是个人的,大了就是员工的、社会的。社会的稳定和繁荣直接关系到像苏宁这样的大型企业的生存和发展,作为企业我们不能只是受益者,也应该成为社会发展的参与者和推动者。”


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证