市场监管总局:6~8月开展全国殡葬服务收费专项检查

网站首页 > VR > 市场监管总局:6~8月开展全国殡葬服务收费专项检查

市场监管总局:6~8月开展全国殡葬服务收费专项检查

时间:2019-10-09 08:56:07 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4801℃

《通知》要求,各级价格、工商、市场监管部门依法对公墓、殡仪馆、火葬场、骨灰堂、殡仪服务站、殡葬中介服务机构等单位开展检查。重点查处未对公墓价格、殡葬服务收费明码标价,不按规定的内容和方式明码标价;销售公益性墓穴(墓位),提供遗体接运、火化等基本服务过程中,不执行政府指导价、政府定价;未按规定实施惠民殡葬有关收费减免、优惠措施;利用虚假或者使人误解的价格手段、诱骗消费者与其进行交易;滥用市场支配地位搭售商品、捆绑服务或者附加不合理交易条件等行为。

6日我和搭档搭乘最早的航班,前往普吉,接下来的一周里,我辗转普吉四处采访,也被带入这场暴风雨后人们悲痛隐忍的情绪之中。

市场监管总局表示,欢迎社会各界通过全国12358价格监管平台、全国12315互联网平台等,对殡葬行业违法违规收费行为进行举报,各级价格、工商、市场监管部门将及时依法查处,并对情节严重、性质恶劣的典型案件公开曝光。

新剧引国外粉丝学中文 许魏洲:不断尝试新的挑战

据国家市场监督管理总局网站消息,为推进解决殡葬服务收费中的“痛点”问题,规范殡葬服务收费,维护群众利益。市场监管总局近日印发《关于开展殡葬服务收费专项检查的通知》(以下简称《通知》),于今年6月至8月开展全国殡葬服务收费专项检查。

进入政法系统之后,訚柏先后担任过云南省楚雄州中级人民法院院长、昆明市中级人民法院院长、云南省委政法委员会副书记(正厅级)等职。2014年6月,訚柏调任云南省迪庆州委书记。

检方认为,为证明前总统李明博从韩国国家情报院(17.5万亿韩元)、三星(60多亿韩元)、前友利金融控股公司会长李八成(22.5亿韩元)、DAEBO集团(5亿韩元)和前大国家党议员金小南(4亿韩元)等处受贿约100亿韩元的嫌疑,以及贪污DAS公司公款(350多亿韩元)和逃税(数十亿韩元)等嫌疑,各部门已经在具体物证和共犯具体陈述上做好了充分准备。

《通知》强调,各地要严格按照“双随机、一公开”要求,开展随机抽查,对发现的违法违规收费问题依法处理。要结合检查发现的问题,通过召开提醒告诫会、下发《提醒告诫函》等方式,提示殡葬服务单位严格遵守价格法律法规,认真落实惠民收费政策,自觉规范收费行为。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证