2018年济南空气质量优良天数达52.6% 在169城空气质

网站首页 > 体育 > 2018年济南空气质量优良天数达52.6% 在169城空气质

2018年济南空气质量优良天数达52.6% 在169城空气质

时间:2019-10-09 16:44:54 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4314℃

2018年6到9月连续4个月,济南市PM2.5平均浓度达到了国家标准(35微克),SO2平均浓度8.5微克(国家标准60微克),4到8月连续5个月NO2平均浓度达到国家标准(40微克)。这些都实现了有监测数据以来的历史最好水平。

以上数据表明,济南市2018年空气质量有了较大改善,但同时,济南市跟其他“2+26”城市的总体特征一样,即颗粒物指标虽然改善很大,但距离达标还有较大差距。济南市PM2.5与PM10的比值为0.48,在京津冀及周边地区“2+26”城市中除太原市外是最低的,这个比值表明济南市粗颗粒物污染问题还是比较突出的。另外,根据济南市颗粒物源解析的成果,扬尘、机动车、燃煤、工业生产对济南市PM10的分担率分别为34.2%、23.3%、17.4%、12.1%,餐饮、生物质燃烧等其他源的分担率约为12.9%。扬尘污染仍是PM10的主要来源。因此,明晰各方责任,形成工作合力,依法依规加大力度,持续抓好颗粒物污染的控制在相当长一段时间内仍然是济南市改善空气质量的工作重点。

作为大赛的独家支持单位,康师傅去年正式成为中国航天事业合作伙伴,并且不断提升食品安全的管理水平和技术保障,以食品安全风险“零容忍”的理念服务消费者。与此同时,康师傅还积极履行企业责任,不断探索面向青少年群体的食品安全教育,聚合社会各界多方力量,共筑食安健康中国梦。

与关联方、合作方的资金往来方面,年报显示,新城控股应付间接控股股东新城发展控股有限公司及其子公司的计息款项为22.22亿元,利率水平为8%,高于贷款基准利率,且高于公司2018年度6.47%的平均融资成本;其他应付款479.22亿元,同比增长33.50%。其中应付关联方款项和应付少数股东款项占比较大。其他应收款453.26亿元,同比增长58.93%,其中应收关联方款项、应收少数股东款项和应收房产合作方款项占比较大。

还有网友晒出了自己的亲身遭遇

根据8个国控子站数据统计(标况),两项颗粒物指标即可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)浓度分别为111微克/立方米、53微克/立方米,相比去年分别下降13.3%、18.5%。但仍分别超过国家环境空气质量二级标准0.59倍和0.51倍。

大众网•海报新闻济南1月31日讯(记者吴军林)1月31日,海报新闻记者从济南市政府新闻办公室新闻发布会上了解到,2018年,济南市空气质量综合指数同比下降10.5%,空气质量优良天数达到了52.6%。济南市在169个重点城市空气质量排名中退出了后20位。

首先,一个良好的市场环境,离不开市场主体的诚信、依法经营。这样的市场,交易双方互信度高,交易成本低,市场关系才会和谐、可持续性强。相反,如果双方严重信息不对称,企业产品、服务质量没有保障,甚至店大欺客,那这样的市场生态就是恶劣的,也是不可持续的。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证