民航局责令调查“机票退改签问题”

网站首页 > 军事 > 民航局责令调查“机票退改签问题”

民航局责令调查“机票退改签问题”

时间:2019-10-09 09:21:26 来源:网络整理 作者:匿名 热度:260℃

针对媒体报道反映的机票退改签问题,民航局表示,对此问题高度重视,已责令民航华东地区管理局、中国航空运输协会协同江苏消费者权益保护委员会进行调查,对确有违反民航法律、法规等行为的销售代理人,将予以严肃处理。

此前,江苏省消保委4月发布的一份调查报告显示,1250名参与线上问卷调查的消费者中,995名消费者有过退改签的经历,占79.6%,而机票退改签费用总体较高。在飞猪上,供应商北京正橹航空服务有限公司提供的机票,价格为900多元,但起飞前24小时前退票费为3000元,起飞前24小时后退票费3800元。上述调查还显示,这些消费者在退改签时,23.5%遇到过退票费用比机票价格高的问题。22.7%遇到过代订机票网站收取的退票费高于航空公司官网的退票费的情况。(记者蔺丽爽)

昨日,民航局表示回应称,4月27日,民航局有关业务司局组织部分航空公司、在线旅游平台(OTA)等企业以及民航局消费者事务中心和中国航空运输协会等单位专题开展了客票退改签政策执行情况以及旅客投诉情况的专题调研,对当前民航票务服务中存在的问题进行了梳理。民航局表示,近期将面向全行业进行相应的工作部署,采取切实有效措施,进一步提升票务服务水平,维护航空运输市场秩序,切实保护消费者合法权益。

当年郑爽在拍摄《一起来看流星雨》时,和张翰有一场吻戏,据说那次是郑爽的初吻。吻戏过后的郑爽哭了很久,后来也决定不再接拍吻戏了。后来,郑爽就得到"郑不吻"的称号。

新京报讯 (记者冯静)7月27日-29日,北京集美定慧桥商场将开启“集美家居&PChouse智慧生活体验日”。此次活动旨在宣传全屋智能化,让生活更加便捷随心享受,倡导跨领域、跨品牌、全品类游记整合的合作方式,使消费者获得“所购即所想,所见即所得”的购物体验。

而今年5月2日加入南航机队的波音787—9飞机,在暑运期间执飞广州—北京、广州—上海、广州—重庆、广州—杭州,以及广州—武汉—旧金山、广州—温哥华、广州—伦敦等多条航线。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证