中国使馆回应工行马德里分行涉洗钱:高度关注此事

网站首页 > VR > 中国使馆回应工行马德里分行涉洗钱:高度关注此事

中国使馆回应工行马德里分行涉洗钱:高度关注此事

时间:2019-10-10 08:22:54 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2150℃

对此,中国驻西班牙大使馆发布消息称,中国使馆高度关注工行马德里分行被查一事。使馆表示,2月17日上午,使馆从西媒体获悉,中国工商银行马德里分行被查。到此信息发布时为止,使馆尚未收到西班牙官方主管部门有关此事的任何情况通报。使馆对此事高度关注,正在了解详细情况。

文章来源:中国证券网-上海证券报

据调查,工行马德里分行被指控在没有根据法律查清资金来源的情况下,向西班牙的中国犯罪团伙提供金融服务,将他们通过走私、逃税、欺诈和剥削劳工所赚取的钱用看似合法的方式转回中国。

华丽包装2014年8月29日挂牌新三板,主要从事纸箱生产以及生产用纸箱原材料、辅料销售等,属于基础层企业,2017年上半年营收4.79亿元,净利润497.94万元。

使馆声明称,中国政府一贯要求驻外中资企业严格遵守中国和驻在国法律法规,进行合法经营。“据我们掌握的情况,驻西班牙的中资机构都做到了这一点”。

新京报快讯(记者颜颖颛)2月17,有媒体报道称西班牙当局对工行马德里分行进行了搜查,并带走了包括行长在内的5名管理人员。记者了解到,欧洲刑警组织17日在官网发布消息证实了此事。

环保部门表示,广州市此次执行国六排放标准仅针对总质量不超过3.5吨的轻型汽车。重型汽车(总质量3.5吨以上)仍执行国五排放标准。此外,提前执行国六标准,仅针对办理新注册或者转入登记的汽车。已经注册登记的旧车并不受影响,可以照常使用。市环保局有关负责人表示,《方案》仅要求新车和外地转入广州的二手车执行国六标准,“执行国六标准以后,外地的国五标准轻型汽车就无法转入广州了。在广州市内部流转过户的二手车(流转前后车牌均为粤A)不受环保标准限制;此外,广州的二手车还是可以转到其他未执行国六标准的地方去,如可以转到国内除‘珠三角、京津冀、长三角’之外的其他地区”。(记者 杜娟 通讯员 穗环宣)

消防员到达现场后,进入二楼房间内,在窗户内牢牢抓住男孩的手,并安抚他的情绪,同时在他身上系好安全绳,做好安全防护工作。

此外,工行方面表示:“我行密切关注此事件的调查进展,工银欧洲的负责人和律师已赶往马德里分行。严格执行反洗钱规定,严格坚持依法合规经营,是我们一直坚持的基本经营管理原则。马德里分行正在积极配合调查。”

中辉世纪城的业主梁凯(化名)称,自从7月3日濂溪区学区划分文件出台以来,自己就没有睡过一天好觉。

据欧洲刑警组织发布的新闻稿,2月17日,他们协助西班牙国民警卫队执行了这一代号为“影子行动”的突袭行动。调查显示,工行马德里分行涉嫌洗钱至少4000万欧元(约合2.9亿元)。超过100名西班牙执法人员参与了这一行动,在搜查过程中,逮捕了5名管理人员。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证